Август

Борис Кравченко
Вот прошла пора июля,
август жаростный поспел,
весь простор, как бы кастрюля,
там, где воздух закипел

Студенистое сознанье
в чашке плещется с водой,
здохло чувства трепетанье,
спит движуха пустотой

А вчера, ведь были грозы,
ночью были холода,
а теперь горят угрозы-
растопиться навсегда

И невольно смотришь в дали,
там, где свежести заря,
где прекрасные печали
золотого сентября