Этюд Сибелиуса

Галина Ха
Музыка звучит во мне,
но кто её услышит?
Нежность  распирает мою грудь,
но кому её отдать?
Я накрыла стол и отворила дверь,
но кому это нужно, кому?
Только дождю есть до меня дело,
я радостно подставляю ему лицо,
он проникает мне за ворот,
касается моей кожи, обволакивает её.
Я ощущаю его присутствие,
слёзы текут по моему лицу,
смешиваются со струями дождя.
Я пританцовываю в такт музыке,
которая звучит во мне.
Блаженство овладевает мной,
и я уже почти счастлива.
Нет, я счастлива настолько,
насколько может быть счастлива
старая дура, которой нечего терять…*

* «Многоточие иногда обозначает отсутствие мысли». Хораций Сафрин

http://www.youtube.com/watch?v=L7TYLwflYPg