Парадное

Княжна Мышкина
когда вы спросите меня порой урочною
зачем я вам опять лгала про дело срочное
и уходила в темень ночи безоглядная
и зло скрипела дверь старинного парадного

я подбирать слова не тщусь манеры  побоку
похожа несомненно грусть на шар и облако
у вас теперь есть явный шанс на понимание
и оценила нынче страсти и старания

быть может станем мы ещё счастливой парою
из тех что бродят у реки бренча гитарою
отброшу прошлое ошибкою досадною
и станем мы входить всегда в одно парадное

01.08.17