Рождаются во мраке ночи

Лариса Мелашенко
*  *  *
Рождаются во
мраке ночи,
потом  проходят
через тьму.
Возможно, так им
путь короче,
но до конца я
не пойму...
Стихи приходят  сами
и из небытия.
Но почему им автор
оказываюсь я?               
               
*  *  *
Они в нирване,
в полусне
стремятся радостно
ко мне.
А нет  того,
чтоб им придти
часам к восьми
иль...к десяти. 

*  *  *
Стихи, как дети,
если их не баловать,
то обижаются, насупятся,
уходят.
Я слышу затихают
их шаги вдали.
Там авторов других
себе они находят?
 
*  *  *
Откуда берутся темы стихов?
Да разве сама я знаю!
Они по земле плетутся,
ещё в облаках летают,
вдоль тёплой лесной
тропинки
мне стелются, словно
травинки,
как листья, по ветру
кружатся,               
потом мне на стол
ложатся
солнца горячим лучом...
И я, будто, не причём?
А иногда и клубятся
роем в моей  голове,               
не только на вольной
воле: 
в лесу или на траве.
Живут в моей маленькой
комнатке тесной.
Представьте, что там им
порой интересно.               
А изредка просто:«Ах!»
-рождаются на небесах.
И ранним туманным утром,
когда полон мир перламутром,
они ко мне  прилетают,
себя  в слова воплощают...
               
сентябрь 2016 г 
               
Иллюстрация - картинка
из интернета.