***

Галина Шкуркина
И снова меня тянет к табаку.
Нет, вряд ли я возьмусь за сигарету,
Но дым, который ты пускаешь где-то,
Рукой щетинистую подперев щеку,
Мне не даёт покоя до рассвета.

Зачем-то угадать пытаюсь я,
О чём ты думаешь, вдыхая дым пьянящий -
О будущем ли, прошлом, настоящем?
Чем озабочена сейчас душа твоя,
Когда глядишь на огонёк горящий?

Но может быть потух он как-то вдруг?
Ведь мои мысли так и вьются рядом,
Наскакивая на твои преграды.
И не хватает всех моих потуг
Постичь всю суть печального обряда.