Хранитель Мира

Онищук Олег
"А звёзды падают, мой друг.
Искрясь, все разбиваются о твердь.
Но ты не смей подать испуг,
Ты продолжай мечтать. И верь.

Верь беззаботно, ввысь гляди!
Пусть мир продолжит сыпаться на части -
Нет большей горести в груди,-
Чем меланхолией надуманное счастье.

Пусть мир трещит и громко рвётся,-
Ты стой. Лицо не омрачняй слезами.
Последний человек вдруг засмеётся,
И проведёт последнюю звезду глазами.

И я, пусто'та средь пустот,
Хранитель своего раздробленного мира,
Шептавший людям наперёд,
Стою перед тобой, чтоб показать одну лишь существующую силу:

А звезды падают, последний человек...
Они во всех мирах есть жизни мера.
Ты весь в огне, на перипетии вех.
...но новые - лишь зажигают верой."