Разлука

Владимир Наумов
Брожу по мысли-голытьбе,
В небесной дали,
И вспоминаю о тебе,
Едва, едва ли.

Смогу ли сердце отогреть,
Разлукой дальней
И от тоски не умереть
В холодной спальне.

Пустое сердце заскулит
Загробным воем
И, голос внутренний ворчит,
Горазд в проворе!

И не видать в душе ни зги,
И чувств нет боле,
Судьбу, увы, не провести,
То, божья воля!

Брожу по мысли-голытьбе,
В небесной дали,
И вспоминаю о тебе,
Едва, едва ли.