Врезаться бы зеркала осколком

Гинваэль
Врезаться бы зеркала осколком,
На ладони остаться бы пламенем,
Обернуться бы чудищем, волком,
Быть твоим ярко-огненным знаменем.

Быть твоею на кончике пальца,
На последней границе до смерти.
Быть твоею константой скитальца,
Быть мостом на расшатанной тверди.

Быть началом твоим и заглавием.
Быть последнею строчкой конца,
Разгогретым твоим тщеславием
И таинственной песнью скворца.

Быть незримой, как Бог, и случайной,
Оберегом твоим тайным стать
И растаять от мысли печальной,
Что тебя уж никак не сдержать.

апрель 2017.