Летний блюз

Марина Леонтьевна
Мелодией шальной звучало лето,
Тоска, лишь забредала иногда.
Никак нельзя её винить за это,
Судьбы игра - бродить туда-сюда.

Сослать могли бы грусть в Сибирь
И пусть тоскует в мерзлоте.
А в чай добавить землянику и имбирь,
И оставаться в летней красоте.

Кому ж приятен фиолетовый покой -
Тому тоска останется подругой.
Впуская грусть душевно на постой
Винить приходится друг друга.