Кисть рябины

Татьяна Александрова
В платье модном из ажурных листьев
Чуть робеет от красы рябина...
Гроздьями оранжевые кисти
Вышиты на небе ярко синем

Помню, как давно похожей осенью
Мы бросали в прошлое букеты...
Облака плывут, как прежде, с проседью,
Я сегодня здесь... А ты, мой милый, где ты?

Мы бродили по любви не прошенной,
Ты тогда слыл городским поэтом,
Я мечтала стать твоим художником,
Акварелью украшать сонеты...

Дни умчались табунами дикими,
Где твои поэмы и мои картины?
За окном, покачивая листьями,
Вспоминает прошлое рябина...