Чёрно-белое

Соломонова Анастасия
Средь звёзд колючих, созвездий стаи
Есть только вечность, здесь жизнь пуста.
Переплетенье огня и стали -
И мы на разных концах моста.

С начала мира нас было двое:
Я ангел чёрный и белый ты.
Ты воплощённый покой и воля,
Сосуд для власти и красоты.

А я воюю, теряя перья,
Срывая маски, лелея сны.
И падший ангел любить умеет
До отреченья от сатаны.