***

Владимир Робертович Соловьев
*   *   *

Попробуй, взатяжку,
ее, беспредельную:
кураж, зарисовки большого города.
Неспящего. А я сочиняю тебе колыбельную.
Пускай доносится к тебе из говора...
Чтобы колыбели - тропой корабельною,
И самолёты по-курсу и вовремя!
Когда меня нет, я пою тебе колыбельную.
Будто ниточка между нами обоими.
Как грусть, - далекая. За-предельная!
Невеста мира на камне в острове..
Когда здесь ночь, я пишу тебе колыбельную
дорожки лунной строкой неострою.
Строкою топтанною и медленною.
Искренне, и без фальши.
Когда нас нет, я пишу нам колыбельную.
И потом. И дальше...

вс 01/08/1