Андрей Жилов. Июль - макушка лета. 2017

Иван Есаулков
Сюжет картины незамысловат.
Написана она довольно просто.
Поближе к зрителю – белесоват,
Совсем обычный деревянный мостик.

Пересыхают к августу пруды
И ряской постепенно зарастают.
А грибники стоят вблизи воды,
Собой холста пространство оживляют.

Июль – макушка лета. Вёдро. Зной.
Но можно им в тени уединиться,
Понаблюдать, как кружат над водой
И наслаждаются полётом птицы.

Не шелохнётся у воды камыш.
Безветренно. И так спокойны воды.
И кажется, позванивает тишь
И замирает от жары природа.