Размышления

Виктор Муханкин
Как  быстро – жизнь,
Однако – же, проходит.
Бежит,как горная река.
Ещё вчера:  мальчишкой,
Совсем – был  вроде,
Сегодня – превратился,
Однако, как – то странно,
В  седого – старика.

И,  мы  –  об  этом:
В  общем – не  жалеем.
Мы, всё – для  жизни,
Отдали – сполна.
Никто, в  укор – нам:
Бросить, не  посмеет,
Постыдные – обидные,
Глумливые – слова.

Мы, дети – времени,
Прошедшего: все – были.
Октябрята,  пионеры.
Потом  и  комсомол.
И,есть, что  вспомнить,
Дружно, всё – же, жили,
И, если  б – довелось:
Я – вновь, туда - пошёл.

Теперь:  не  так,
Не так: живут – ребята.
Но  ведь, у  каждого:
Свой – путь,своя –судьба.
Я, не  корю, не  осуждаю,
Что меня:когда – то, мама,
В  том – времени:
Здесь – родила  тогда.