Мастер крови

Алекс Викторов 3
Мастер крови творит чудеса,
Виртуозно владея искусством –
Создавать силой воли творца,
Существа, наделенные чувством.
Тех, кто может любить или ждать,
Верить слову, врагов ненавидеть –
Алой нитью, сплетая послушного пса,
Иль крылатую деву, дороги небесной.
Древних родом, чудесная явь –
Позабытых народов искусство,
Тех времен, что не знали заветов Отца,
Страна Нила была захолустьем.
Не вставали еще пирамиды в песках,
Мир не знал фараонов величья,
Но всесильная воля лесов колдуна,
Исполнялась людьми безупречно.
От наследства былого осталась молва,
Затерялись тайные храмы ,–
Но тщеславны, бывают порой господа,
Тишину, променяв блеском славы.
Может смертный тогда увидать –
В плоть облеклись ожившие сказки.
Как трепеща, встает, за спиной ночи страх –
Под заросшим курганом дремавший.
Мастер крови, увлекшись игрой,
Взгляд чужой снисходительно терпит.
Не впервые ему наблюдать –
За рождением новой легенды.
Жрец ушедших, ужасных богов,
Рек, по венам текущих хозяин.
Мастер крови, теней властелин –
Ждущий вечно возлюбленной – смерти.