Спираль отношений

Оксана Иванченко
Спираль задумана природой -
За днём приходит снова ночь,
За солнечной вчера погодой
Сегодня день мой целый - дождь.

А жизнь проходит в отношеньях -
Пока нужны мы - солнца свет
Всё согревает... К сожаленью,
Со временем сходя на нет

И превращаясь постепенно
Сначала в холод и туман,
В дождь моросящий сонно-ленный
И, наконец, во тьмы обман."