На петле бесконечности

Светлана Грибакина
Быть отрешенным от времени -
Благо иль наказанье?
Беспечно смахивать тени
Секунд с берегов мирозданья,
Быть вечным в свой миг человеческий
И, не успев оглянуться,
Заснуть на петле бесконечности...
Или, быть может, проснуться?