ЛЕТО

Оксана Семенова 2
По просторам тундры распласталось солнце
Бьется яркий лучик в каждое оконце,

Заливает светом дальние просторы,
Впрямь перед тобою зеленеют горы.

Город в дымке белой люди покидают,
В выходные сутками в тундре отдыхают.

Первозданность мира в тишине застыла,
Тайной сокровенной весь простор накрыла,

Неба синь в озёрах вместе с облаками,
Наготу прикрыли роскошь трав с цветами.

Птичьи перезвоны тишину разбудят,
Их никто за это даже не осудит

Серебром сверкают утренние росы,
Томно ветер травам расплетает косы.

...Сладкий миг свиданья лета и природы
Где зимой суровой снега хороводы.

Фото из личного архива.