В 17 ЛЕТ

Игорь Николаев 2
За сто км. из Тулы в Серпухов -
С возвратом - одним днём,-
Поехали с друзьями мы втроём,-
Умов не напрягая и не строя планов.

Так, ради тренировки предсезонной,
Наездить чтоб километраж,-
Вошли по молодости в раж,-
Пустившись в путь для нас огромный.

На трековых велосипедах,-
Свободного где хода нет,-
Где ноги крутят, сил хоть нет,
Ремнём зажатые в педалях.

Часов мы в восемь стартовали,-
Подъёмы, спуски, виражи.
Мы накрутились от души,-
В дороге мы не отдыхали.

Мост промелькнул черех Оку
И вот он Серпухов старинный,
А путь домой такой же длинный,-
С подъмами до не могу.

Перекусили, выпили чайку,
С полчасика поотдыхали
И вновь нажали на педали -
Домой поспеть чтоб к вечерку.

Обратный путь уже страшил,
Уже усталость накопилась -
Звало домой, и покатилось,
Хоть, меньше, меньше было сил.

Седло уж задницу набило,
Спина, согнувшись, затекла,
Но Тула нас домой ждала
И долгий отдых нам сулила.

Пришлось изрядно попотеть,
Другого не было пути,-
Домой, домой - давай крути,-
Чтоб засветло к себе поспеть.

К шести, под вечер прикатили
И в парк на танцы мы пошли,
Где нас девицы поджидали,
Где мы,- признание нашли.

Да, смелость города берёт,
Безвыходность - вперёд толкает,-
Всяк получает, что желает,-
Когда не ноет, а поёт.

И мы в дороге тоже пели,-
Как вдоль дороги от избы и до избы,
Встречались телеграфные столбы,-
И птицей мы домой летели.

                2.08.17