Кто такие ветераны?

Мэри Снегова
Кто такие ветераны?
Погранцы, десант, морпех.
Кровь печётся в этих ранах.
Был с больной ценой успех.

Где война их проходила?
До Берлина, от Чечни.
Нет, страна их не любила.
Крикну в мир я: Кто они?

Боль в локте, в ноге и в спинах.
Пуля в грудь, в висок, в плечо.
В двадцать лет уже - мужчины.
Боль обдала горячо.

Кто по нации?- не важно.
Из какой они страны.
Боль была ужасной в каждом.
Все - осадками войны.

Бог, не дай нам той дороги.
Мёртвых всех не возвратить.
Им сломало руки, ноги.
В ямах чёрных хоронить.

Нет крестов на их могилах.
Есть лишь отпечатки ран.
Нам не знать улыбок милых.
Вот, что значит - Ветеран.