Прислонясь к холодному стеклу...

Дмитрий Кузеванов
Прислонясь к холодному стеклу,
   Продышав узоры на окне,
Я поймал парфянскую стрелу,
   Что летит из прошлого ко мне.

Пусть летит она издалека,
   Через срок, длиною в полувек,
Я бы спорил с миром - свысока,
   Да ночами снится белый снег.

Тёмный вечер канувших времён,
   И фонарь, светивший нам двоим,
И каков ты - глуп или умён,
   Больше не стоять тебе под ним.

И швырнёт метелица-судьба
   Мне в лицо усмешку злых богов,
Я - у пограничного столба
   Тех, недостижимых, берегов.

                02. 08. 2017.