Игрушечный сон или Реально нас не существует

Оксана Иванченко
Весь день мой тихий дождь идёт...
Стучит по крыше в ритме странном.
Я знала это наперёд -
Иллюзия всё в мире данном.

Иллюзия, что мы нужны
Всегда, не только лишь "по делу",
Такие мы, как есть, важны -
Пусть и смешны, и неумелы.

Как грустно ошибаться мне,
И дождь, что слёзы на подушке.
Привиделось мне в сонной тьме,
Что я не человек... Игрушка.

Пусть будет так. И в тишине
Один лишь дождь мне отвечает.
В ненастоящем этом сне
Ненастоящие печали?..