город 02. 08. 2017

Чужой Сон
суди меня или жалей - равно
не вздрогну, не вздохну, не обернусь
то, в прошлом, черно-белое кино
не навевает больше сердца грусть

я развязала узелки в душе
и, не заметив самый нудный дождь
с балкона на последнем этаже
любуюсь городом, он на меня похож...

не знает обязательств и преград,
обид не помнит камня лабиринт
его пустые сонные глаза
лишь отражение стекла витрин

мне этот город подарил себя
способность просто быть, чудес не ждать
и в тусклом круге  света фонаря
быть честной и самой себе не лгать