Небольшой летний этюд

Вадим Бакулин
Пижма, лютики, ромашки,
Не раскрашенные кашки,
Колокольчиков испуг...
Душу лечит летний луг!
Посмотри на облик трав,
Видно - свой у каждой нрав.
Их натуру изучая,
Наслажусь душистым чаем.
В нём душица, зверобой,
Облаков немой прибой!
Отражаются в бокале
Упоительные дали!
Шум листвы, как наваждение.
Чутких ласточек волнение.
Нервный трепет стрекозы...
Всё в предчувствии грозы!