Эй звезда

Дмитрий Кругликов
Вот и утро, вот и Солнце,
Вот и снова толкают на ринг,
Я не боец,но кому это важно?
Если родился, то значит дерись.

Горькой воды напьюсь я из крана,
Черствой еды не хочу я глотать,
Моя душа хотела бы, рая,
Ну,а тело хотело бы спать.

Эй, звезда моих праздных мыслей,
Не смотри ты в моё окно,
Я хочу гореть как выстрел,
А, кручусь как немое кино.

Я хочу взлететь как птица,
И пусть даже, мне охотник споет...
Его чуднo-фальшивые рифмы,
Я готов только было б, за что.

Эй, звезда моих тяготений,
Ты подкинь еще полымя,
Я отопру тебе все двери,
Лишь бы порох мой дал огня.