Лес

Антон Горбунов Сэр Девдемар
Лес был до нас и будет после.
Он слишком мудр, слишком стар.
Мы в этом мире только гости,
А он здесь от начала всех начал
Вплетается корнями в тело Терры
И подметает кронами деревьев небо.

Текли неспешно времена. Стал человек
Себя считать венцом творения.
Всевышний дал ему когда-то интеллект
Для дел благих, но лишь мученья
Принёс он терпеливой Матери-природе,
Поправ её древнейшие устои.

Бежит от человека всякий зверь
И птица всякая стремится улететь.
Двуногий сумасброд приносит смерть,
Сжигая древний лес и руша твердь!
Несчастный роет сам себе могилу
Без устали, с удвоенною силой.

Придёт пора и обратится мир в пустыню,
Изжарит Солнце, высушит людей,
Под толщей пыли города, заводы сгинут,
И мир уснёт на долгие столетия.
Спустя века опять восстанет лес
И тихо усмехнётся, шелестя:
"Так где же ты, великий человек?
Где исключительность твоя?".