Душа

Валентина Бужилова
Заблудилась душа, потерялась,
Ей бы неба глоток, ей бы счастья,
В лабиринтах судьбы задержалось
Где-то счастье, уплыв в одночасье.

А под сводами поднебесными
Дух святой к свету путь указывал,
Хоть Врата к Богу были тесными,
Но Господь милость всем оказывал.

Кто искал к Нему путь единственный
Среди сотен дорог пламенных,
Кто огнем и водой разбуженный,
Истин жаждал святых и праведных.

...Шел ты робкий, то шел отчаянный,
Шаг за шагом в земной обители,
След несбывшихся мечт и чаяний
И потерь...и желанья таяли.

Утомленный, разочарованный,
И страданием в боль закованный,
Ты однажды познаешь свет  истинный,
Когда сердце узрит миг молитвенный.

За окном падал снег белый-белый,
Будто землю от бед спасал,
Покрывая мирские пределы...
В этот миг ты душой воскресал.