наша и Божья воля

Павел Рыжов Стоскол
Мы так хотим,чтоб Божья воля
С жизнью нашей совпадала
В делах большая и крепкая доля
И праздников было не мало

Как мы бунтуем,когда все в разрез
Рушатся планы,желанья
Мечты с реальностью в обрез
А вместо радости- страданья

Так кипятимся мы порой
-"За что,мой Бог?я был хорошим
Как было замечательно с Тобой
А все сейчас как будто в прошлом"

Законы,в те древние века
В сознанье мысль будили
Что наша жизнь не так легка
Мы то из виду упустили

Что грани жизни христиан
Чрез непогоду пролегают
И путь наш полон ран
И грозы там сверкают

Не сетуй,о христианин
На бури,жаркий зной
Ты в мире этом не один
Христос всегда с тобой

Своей пронзенную рукой
От мира холода спасает
Пускай бушует зло рекой
Он все равно тебя оберегает

И если ты устанешь вдруг
Он сбережет и успокоит
Для тебя Он самый близкий Друг
Любви объятия раскроет

Он выслушать всегда готов
Лишь ты Его не забывай
Тоскливо будет,но и тогда
Ты с Богом связь не обрывай

Воззови и Он ответит
Слезу отрет и успокоит
Небесной ласкою осветит
С тобою рядышком пойдёт

А если сломит буря жизни
На руки крепкие возьмёт
К той,дорогой Отчизне
На плечах в небо понесет

Подарит вечность и покой
Посадит справа от Себя
И нет печали никакой-
--Ликует небо для тебя!
             Аминь!