Размышления не ко времени

Татьяна Гурская 2
Гоняет ветер лиственные  стаи
Безвольных,  в направленье - наугад,
Исход  полёта близок и фатален,
Случается в природе листопад.

Кочуют побледневшие  мигранты
Просветами разреженных аллей,
В природе не бывает постоянства,
Но грусть  такая, будто юбилей…

Ликуешь, оторвавшийся от ветки,
Сияешь, как латунная медаль,
Собой  умножишь поколенья предков
И в прошлом ничего тебе  не жаль.

Ещё бы мог пошелестеть с друзьями,
Зовёт тебя назначенная твердь,
Ковром пружинят листья  под ногами
И вероятно, презирают   смерть.