Омуты

Женя Борн
Отражаются звёзды ночью -
бездна неба, да в бездне омута,
между ними мелькнём, без следа,
только гладь воды, рябью тронута.

Только лишь колыхнутся звёзды -
равновесия, чуть нарушены,
это наши мечты и грёзы,
колдовством, этой мглы, разрушены.

Не дождавшись рассвета позднего,
ветер сдует листву последнюю,
и туман подступившей осени,
растворит беззаботность летнюю.

В предрассветный час, сны мерещатся,
В них — что было и то, что небыль,
в них любовь, в этих звёздах плещется,
тонет в омуте, может в небе.


01.09.2017                Е.Борн.