Помечтаем

Владимир Ангарский
Я скажу: всем с добрым утром:
Солнце светит нам с небес
Птицы весело запели
И не стало вдруг войны

Шар земной и тихо стало
Не слыхать здесь взрывов бомб
Не стреляют автоматы
И не льется всюду кровь
 
Не ужели в самом деле
Канонады не слыхать
И не плачут малы дети
А расцвел земной весь шар

Все к друг другу ходят в гости
За одним сидят столом
Пьют вино поют здесь песни
На душе так хорошо

Да об этом лишь мечтаем
Чтобы мир был на земле
И чтоб слез не проливали
Жили мирно люди все