Солдатская

Галина Зеленкина
Не кричи , браток, от боли,
ветер стих.
Две гранаты и винтовка на двоих.
За спиной надежда с верою стоят.
вместе с ними друг за другом взвод солдат.

Посмотри на них, не закрывая глаз,
их никто уже не видит кроме нас.
Это смерти знак и я кричу — «За мной!»,
и уверен , что браток мой за спиной.

Из окопа мы встаём и в полный рост
по земле бежим туда, где наш форпост.
А за нами вслед погибшие друзья,
нам без них и им без нас никак нельзя.

Нашей кровью пропиталась пядь земли,
но победы не бывает без крови.
Мы с братком ушли в другие времена,
не успев надеть за подвиг ордена.

Чтоб известны стали наши имена,
в день Победы
в полк Бессмертный нас страна
призвала и мы чеканим твёрдо шаг
у потомков фотографией в руках.