По стране заповедной тоскую...

Игорь Пресняков
             Памяти самарского барда
                Юрия Панюшкина
         
По стране заповедной тоскую…
Просто солнце за горы ушло,
Вот и хочется песню такую,
От которой, как в детстве, светло.
ПРИПЕВ:
Будет вновь строчки-годы итожить
Песня-пристань на Волге-реке,
Где звезда сказку новую сложит
Нам на звёздном своём языке.

Пусть весна пробирает до дрожи
В стражу первую каждого дня,
Чтобы чувствовать вечное кожей,
Как на холоде – близость огня.
ПРИПЕВ:
Будет вновь строчки-годы итожить
Песня-пристань на Волге-реке,
Где звезда сказку новую сложит
Нам на звёздном своём языке.

И проснётся под снегом подснежник,
На снегу запылает звезда,
Чтобы верила юная нежность,
Что так было и будет всегда.
ПРИПЕВ:
Будет вновь строчки-годы итожить
Песня-пристань на Волге-реке,
Где звезда сказку новую сложит
Нам на звёздном своём языке.