Доколе ж...

Евгений Филиппов-Заонегин
В который раз слеза скатилась,
Жалея мой народ родной,
И власть одна лишь не смутилась,
Что породнились с нищетой...

Дожди прошли.Дороги смыты,
Погублен всюду урожай...
Не помогают и молитвы,
Как к Богу ты ни вопрошай.

В который раз судьбе на милость
Мы отданы,забыв покой,-
Как будто что остановилось,
И повернулось к нам спиной.

Покоя нет,одни стенанья
О роке злом в людской судьбе!
И все к иконам упованья
Приносят только больше бед.

          02.08.2017г.