Крестовые походы

Асадова Валида
Звучит над городом молитва.
Собрались дружною братвой.
И ждёт в походе насмерть битва.
Мелькает крест над головой.

В страну, где множество халифов.
Страна живёт меж гор, холмов,
Являясь плодом неолита.
Народ страны к войне готов.

Все так полны авантюризма,
Освобождая Гроб Святой.
И часть того феодализма
Несут всегда они с собой.

Последствий множество, меж ними
Возникновенье  орденов:
Тевтонцы, Тамплиеры жили.
Итог войны той был таков...

01.04.2017
#стиховар