Очень странный человек

Асадова Валида
Жил очень странный человек,
Умом его нам не понять.
Он не бандит, не грубый зек.
Любил он голубей гонять.

Он под мостом ходил-бродил
И круглый год в тулупе красном.
Кто-то душу ему разбил,
Стал человеком безобразным...

Хоть безобиден и не зол был
Его прохожие боялись.
Вот кто-то гадостью  облил,
За ним порой собаки гнались.

Никто не знал как оказался
Он в положении таком.
На улице старик остался.
Немного легче было днём...

А ночью мучали все мысли
И не давали мирно спать.
Он думал:"Было бы что, если
Мог повернуть я время вспять?

Не допустить ошибок лишних
Доверчивым таким не  быть,
Не отпускать в иной мир близких.
Без них совсем уж сложно жить."

И в мире целом не найдётся
Тех, кто принял и понял бы.
Так сердце от тоски зайдётся.
Однажды он сгорит внутри.

Любил он голубей гонять.
Он не бандит, не грубый зек.
Умом его нам не понять.
Жил очень странный человек...

03.04.2017
#стиховар