Пять афоризмов

Михаил Дэвэ
          -1-
Воспоминанье, словно ветер,
Влетевший в форточку на миг.
Он глазу вроде не приметен,
И холодком повея, сник.

          -2-
Плохое в прошлом, позабыто,
Но вдруг откуда ни возьмись,
Воспоминаний целый свиток
Всплыл в памяти.
         Ну, брат, крепись!

          -3-
От глупости до мудрости расстояние
гораздо больше, чем наоборот.

          -4-
Имя, данное ребёнку, это знамя на всю жизнь.
Его позорно уронить или запятнать.

          -5-
Смысл жизни в том, чтобы пройти все
её этапы в соответствии с судьбой.