Детство

Юлия Анатольевна Пушкарёва
Берег весь зарос кустами,
Утонул в траве когда-то мокрый луг.
Многих уж теперь нет с нами,
И не пережить нам этих мук…

Возвращает память в детство,
В дом на берегу Оби.
Вспоминаю доброе соседство,
Как с деревней были мы близки…

Вот мы с братом на велосипеде,
Он везёт, на раме я сижу.
На багажнике сестрёнка едет,
На дорогу я гляжу…

Стали старше, едем на мопеде.
Брат везёт, я за него держусь.
Алина мчится на велосипеде,
И улыбкой разгоняет грусть…

Время шло, уехали мы в город,
На машине брат катает нас.
У нас теперь мечтаний ворох,
И сестра идёт в девятый класс…

Школа, колледж; колледж, школа…
Вот уж повзрослела и сестра.
Появляются взаимные укоры,
Кажется, которым нет конца.

Позади и школа, и ученье.
Мы теперь — рабочий класс.
Не пугают нас судьбы мученья,
А сестра влюбилась в первый раз…

Жизнь идёт, листая дней страницы,
Отрываю их как дни календаря.
Мы с Алиночкой лишь две сестрицы,
Брата забрала сыра земля...

Ляжешь спать, а память возвращает
В милый дом на берегу Оби,
Снова брат на велике катает,
И глаза от солнышка слепит…
И мопед заводим вместе с братом,
И с Алиной свечи тряпкой протираем.

На душе светло так, как когда-то…
Но украдкой о подушку слёзы вытираем…

02.08.2017г.