Замок из песка

Юлия Малл
Кто строил замок из песка хоть раз,
тот знает,как непрочен он бывает,—
прибрежная волна его смывает,
не дав и сутки простоять подчас.

И там,где было чудо лишь вчера,
Построенное вашими руками,—
Нет больше башни с крепкими стенами…
Один песок. Закончилась игра…

Быть может, в нашей жизни так и есть–
Казалось строишь что-то навека,
А это только замок из песка?..
Один прилив – и он разрушен весь.

1.04.2017г.



Сначала:

Кто строил замок из песка хотя бы раз
Тот знает,как непрочен он бывает.
Прибрежная волна его смывает,
Не дав и сутки простоять подчас.
И там,где лишь недавно было чудо,
Строенье несравненной красоты,
В котором воплотилися мечты,–
Останется бесформенная груда,
Песчаный холмик. В жизни так и есть–
Казалось строишь что-то навека,
А это только замок из песка...
Один прилив–и он разрушен весь.

1.04.2017г.

(Сборник Снег Пустыни)