Наши ноги с пластмассой внутри

Мэри Снегова
Наши ноги с пластмассой внутри.
Нам она заменяет сустав.
Вновь звезда ясно в небе горит.
Мы живём, инвалидами став.

Справок розовых нет на руках.
Льготы - минимум, бед не решить.
Колет больно в груди и боках.
Подскажите: Как с этим прожить?

Всё здоровье забрали у нас.
Выпив, словно берёзовый сок.
Проклиная десант и спецназ.
Мы друзей хоронили в песок.

Сами живы. Вопрос: Для чего?
Память горькая сердце дерёт.
Друг погиб, не хватает его.
Пусть же больше никто не умрёт.

Мы, как чёрные тени времён.
Продолжаем извилистый путь.
Не сложить слишком горьких знамён.
Мать и Родина, нас не забудь.

Как-нибудь ковылять до конца.
Стопку водки, забыться слегка.
Вспоминая осадки свинца,
Вновь прожжёт ледяная тоска.