Святому Пророку Илье

Ирина Устинова
Как жалко, что нет больше крестного хода,
Об этом душою скорблю.
Немало ходило когда-то народа
Пославить Пророка Илью.

В Казанском* с обедни тот ход начинался.
Ко Всенощной, через Неву,
На лодочках люд богомольный сплавлялся
На Пороховые** к нему.

Особо Святой почитаем в России.
В своей колеснице огня
Встречает он всех, что к нему приходили
И может быть встретит меня.)


Прим. * Казанский собор в историческом центре С-Петербурга;
** Местность в северо-восточной части С-Петербурга, на правом берегу Невы где находится стариннная церковь Ильи Пророка.