Затянем туже пояса

Лала Сычева
Шах и мат
Виктор Игнатиков
http://www.stihi.ru/2017/06/09/1534
"Нечистый на руку нечист,
                но так огромен и плечист,
            его не каждый остановит на пути."





Как ночь и день, как свет и тень,
В бою сцепились: жизнь и смерть.
Всё разделилось в нашем мире пополам.
По свету горюшко везде,
И нет препятствий той беде...
Одни дебаты, разговоры - тут и там.

И мутят воду палачи,
Чтоб пожирней иметь харчи..
А люди-пешки в адовом горниле мрут!
И алчность набирает вес,
Нажива, как крутой замес.
К финансам тянет лапы липкий, гнусный "Спрут"..

Продали совесть, ум и честь...
Втоптав народов интерес...
В безумной гонке, как в кошмарном, адском сне!
И не понятно для чего,
Его колбасит одного.
Ведь счастье ищут в людях - не в тугой мошне!

Но мы привыкли, нам плевать!
Куда, зачем стремится власть...
Мы "пашем" для страны, растим своих детей...
Затянем туже пояса.
И сможем "Яблочко" сплясать!
Как прежде нечего терять - кроме цепей!

*

Вцепился яро дикий  монстр
во власть, как сорный - в шерсть, репей.
Гребя всё под себя со сворой
диких псов, зверей,
Но не убить святых идей -
простых измученных людей,
Есть вера в то, что здравый смысл,,...
безумства, зла, - мощней...


Картинка из интернета