Утро на току

Роман Саянский
Тихо. Не скрипнет осина,
Ветер не тронет елей.
Светлеет холодное небо,
Становятся звезды тусклей.

Пора. Сквозь ночную прохладу
Отливает восток серебром.
И я согреваю ладони
Над почти  догоревшим костром.

Стряхнув с головы одним махом
Остатки от сна и хвою,
Я, затаивши дыхание,
В ожидании томном стою.

Слушаю: вроде как щелкнул
Глухарь, где-то ниже в логу,
И сердце забилось в надежде
Что я его нынче возьму!

Заиграл, и бегу я на песню,
С шумом корочку снега ломаю
Но после тройки  прыжков
Я  вновь  не  дыша  замираю.

Песня становится громче,
Все ближе и ближе певец,
Ищу  его между  ветвей
И  вот  нахожу наконец.

Силуэт на светлеющем небе,
Под песню стволы поднимаю,
«Мушка» застыла на цели,
И я на курок нажимаю.

15.04.2003г.