Открыт чемодан...

Наталья Самошкина
Открыт чемодан. Значит, снова на дачу!
Уже положили припасов мешок.
Я косточку взял, так сказать, на удачу
И в пятнышках жёлтых пищалку-звонок.

Добавили платье и десять футболок,
Зелёные шорты и... ре-пе-те-лент.
Я ж снял три игрушки с "закниженных" полок,
А также клубок, нет, моток старых лент.

Засунули свитер, будильник и юбку,
Тетради и томик осенних стихов.
Зачем нам будильник? Ведь, я вам побудку
Всегда и везде обеспечить готов.

Хотели ещё запихнуть сковородку,
Но места свободного вдруг не нашлось.
Я влез в чемодан на носки и колготки,
Сказал: "Что ж, несите!". И тут "понеслось"...