Мост поднял крылья

Владимир Вячеславович Смирнов
Мост свои крылья поднял над проливом
И улыбнулся горе Митридат:
«Ночью холодной и утром дождливым,
Буду стоять на посту как солдат.

Выдержу поезд и рельсы стальные,
В путь я отправлю потоки машин.
Мне не страшны ураганы шальные,
Визг тормозов и мозоли от шин.

Я - часть земли регионов России,
Крепко связал берега на века.
Богом дана мне роль Моста-Мессии,
Чтобы текла всегда жизни река.

Чтобы, как прежде, дружили народы
И не тонули в морях корабли,
А над проливом на долгие годы
Клиньями длинными шли журавли».