Ода рифме и стихам

Александр Бачурин 4
                Начинающим поэтам посвящается


Писать о чувствах в прозе проще,               
Совсем без рифмы и размера.
Моя ж душа без рифмы ропщет,
А где той нужной рифмы мера?

Ведь  рифму сложно подобрать,
Чтобы легко стиха читались строчки.
Я не хочу другим  поэтам врать-
Порой на это не хватает ночки.

И  Маяковский тоже говорил,
Что рифму в тоннах слов искал,
Когда свои поэмы он творил,
Чтоб слог стиха наш  слух ласкал.

Но для того и пишем мы стихи-
Прочел, и обнажились чувства.
Читатель скажет - строки не плохи,
А может, назовет он их искусством.

Вот потому ищите и дерзайте,
Наградой будет за труды  признанье.
Найдете рифму нужную, так знайте-
Что может быть, писать стихи - призванье.