Письма дружбы с небосклона

Алекс Мельников
Студент-романтик и палач,
солдат и зэк на жёстких нарах,-
все любят звёзд холодный плач
под света лунного гитару.

Что там увидели вдали,
покрытой ночью расстоянья,
светлое прошлое Земли,
с которым жаждется свиданье?

Кремлёвских звёзд обманный свет
и их собратьев на погонах, -
как примитивен наш ответ
на письма дружбы с небосклона.

А.Мельников
20.07.17 Франкфурт-на-Майне