Узелки. Эпиграммы. Жизнь в замочную скважину

Володя Сивцов 2
    1.     Сосед был сноб, хоть не блистал умом,
           Без пользы жил и честен был едва ли,
           Но требовал, что б место уступали
           Ему всегда за праздничным столом.
                ...
 
    2.        Он умер, он ушёл
              Из светлых дней во тьму
              На радость тех, кто в долг
              Успел залезть к нему.
                ...

    3.     Бог душ заблудших - Фараон,
           Едва лишь сев на властный трон,
           Издал для всех един закон.
           И что ж?
                Закон тот - пустозвон
           Нарушил сам же первым он.
                ...
 
    4.        Он лекарь тот ещё заумный был:
              Болезней в каждом ворох находил,
              Но всяк больной, кого лечить он брался,
              До старости уже не добирался.
                ...
 
    5.     О деньги,- вы восторг
                И слёзы - пополам!
           Жаль сводим жизнь свою
                Мы к принципам одним:
           Коль мы у вас в чести -
                Завидуют все нам,
           А коль вас нет, то мы
                Завидуем другим.
                ...
   
    6.         "Ну до чего ж. - ворчал судак, -
               Рыбак стал в хитростях искусен.   
               Червяк - приманка! Это так.
               Но, чёрт возьми, уж шибко вкусен!
                ...