Когда

Екатерина Голдман
Когда струны души натянуты,
Когда чувства в тиски зажаты,
Суждено ли остаться в памяти?
Очень трудно судить непредвзято.
Только мысли неосторожные,
Не покинут, на веке останутся,
Словно рыбки на дне, обезвожены.
Задыхаются, задыхаются...