***

Аннетт Калугина
В дом пришла и как бы украдкой
Заглянула в его кабинет.
Поразбросаны книги, тетрадки,
И костюма в шкафу больше нет.

ОН, видать, собирался в спешке,
Не желая застигнутым быть.
А она для него- как пешка.
Не умел ни жалеть, ни любить.

Было больно, она держалась,
Хоть от горя хотелось кричать.
Столько лет за счастье сражалась!
Но сейчас остается молчать...

Очень долго она страдала,
Но снаружи спокойна была.
И любовь свою не растеряла,
А сквозь годы её пронесла.

Знала точно- ОН счастлив с другой
А она им лишь счастья желает,
Обретает прежний покой,
И уже без слёз засыпает.

С той поры много лет прошло,
И она с потерей смирилась.
Снова в жизни ей повезло:
В своего коллегу влюбилась.

На свидание с ним пойти
Собиралась она в тот вечер.
Но на жизни ветвистом пути
Ей предстояла нежданная встреча.

ОН открыл дверь своим ключом,
Грозной тучей встал на пороге.
А она подошла,будто всё ни по чём,
И лишь молвила:"Вытри ноги."

ОН смотрел как она наряжалась,
А затем, развернувшись, сказал:
"Я гляжу, ты уже оклемалась.
Очень рад. Ну, я пошагал?..."

Улыбнулась она беспечно,
И, не веря, что всё наяву:
"Уходи, дружок мой сердечный.
Без тебя я, как видишь, живу."
 
И спокойно она продолжала
Вплетать в волосы бигуди,
А душа её рвалась, стонала
И молила: " Не уходи!!!"